Disponible en
Ir a la versión móvil App para iOS App para Android en Google Play
Síguenos en twitter Estamos en Facebook
Compartir:

CAPITAL

Las piscinas de San José se desdoblarán para tener uso todo el año

swimmers-79592_960_720_1
Actualizado 04/08/2018 12:11:59
Redacción

El proyecto para climatizar y modernizar las instalaciones de las piscinas municipales de San José recoge desdoblar el recinto actual en dos zonas, una estival y otra climatizada, disponible durante todo el año.

El Ayuntamiento de Salamanca anuncia el inicio de los primeros trabajos en las piscinas municipales de San José para convertirlas en un centro acuático utilizable durante todo el año enfocado al ocio, al deporte y a la salud.

El proyecto permitirá climatizar y modernizar las instalaciones para desdoblar la actual piscina de verano, de dimensiones olímpicas, en dos áreas, una estival –como hasta ahora-, y otra climatizada que podrá tener uso durante todo el año. La infraestructura mantendrá una zona verde con vasos al aire libre que convivirán con un recinto climatizado.

La zona climatizada estará compuesta por tres vasos de piscina que permitirán realizar actividades diferentes de forma combinada con agua a diferente temperatura. Habrá un vaso principal de 21 metros de largo por 12 de ancho y dos vasos accesorios de 10 metros de largo por 6 de ancho, con una profundidad de 1,40 metros, que permitirán la colocación de bicicletas y otros dispositivos para la realización de ejercicios en el agua.

Por su parte, el vaso de la zona exterior, que mantiene su uso estival tradicional, tendrá unas dimensiones de 25 metros de largo por 19 de ancho y se sumará a la actual piscina infantil o de chapoteo.

Asimismo, el proyecto incluye también la mejora de la accesibilidad y la renovación integral del edificio contiguo. Entre otras actuaciones se mejorará el acceso, que se realizará mediante una rampa al edificio a pie de piscina, y se instalará un elevador con la finalidad de garantizar la accesibilidad a toda la instalación. En la planta superior se ubicarán las zonas principales de taquilla, oficina, zonas de fisioterapia y fitness y una zona de vestuarios con acceso a la piscina climatizada y al vaso exterior. La planta baja se destinará a espacios para el personal, una zona polivalente para estiramientos y usos varios y el acceso a la sala de máquinas que quedará ubicada en el lateral de los vasos de piscinas.

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.

AceptoMás información