Disponible en
Ir a la versión móvil App para iOS App para Android en Google Play
Síguenos en twitter Estamos en Facebook
Compartir:

CAPITAL

Patronato de Vivienda aprueba la adjudicación de obras para construir el centro Victoria Adrados de Salamanca

big_foto_117362_Edificio_7_viviendas_calle_Nazaret_Patronato_Municipal_Vivienda_Salamanca_02
Actualizado 26/05/2017 16:03:52
Redacción

El Patronato Municipal de Vivienda y Urbanismo del Ayuntamiento de Salamanca ha aprobado este viernes la adjudicación de las obras para la construcción del centro de convivencia Victoria Adrados por 5.225.501 euros.

El proyecto ya recibió el visto bueno por parte de la Comisión de Fomento y Patrimonio el pasado 7 de marzo, según ha recordado el Consistorio en la información remitida a Europa Press tras la reunión del Patronato.

Este nuevo espacio en el barrio de San Bernardo contará con 45 apartamentos accesibles para personas mayores o con problemas de movilidad. Además, incluirá también un centro cívico y un aparcamiento subterráneo de 240 plazas que podrán ser adquiridas por los vecinos de la zona.

La superficie total construida será de 12.613 metros cuadrados, de los que se ganarán 1.480 metros cuadrados de terreno que ocupaba el antiguo colegio para la creación en la avenida de Villamayor de un espacio público para el disfrute de todas las personas, ha destacado el Consistorio.

Respecto a las 45 viviendas adaptadas y sin barreras arquitectónicas, contarán con una superficie de aproximadamente 45 metros cuadrados, compuestas por un salón, cocina integrada, baño adaptado, un dormitorio doble y terraza exterior en las viviendas de la planta primera.

Tendrán un alquiler reducido entorno a los 250 euros mensuales. Del mismo modo, dispondrán de pequeños espacios comunes de reunión o de convencía y la cubierta del edificio incluirá zonas de relajación y de ocio con pequeños huertos.

Respecto al aparcamiento, el Consistorio ha explicado que contará con uno subterráneo con 240 plazas, 26 de ellas accesibles, que podrán ser adquiridas en propiedad por los vecinos de la zona. Las plazas de aparcamiento se distribuirán en tres plantas del sótano con una superficie total construida de 6.000 metros.

Para el centro de participación ciudadana se reserva una superficie superior a los 900 metros cuadrados, que se repartirán entre distintas salas multifuncionales, despachos para la atención de los servicios municipales, aseos y vestuarios.

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.

AceptoMás información